コナン~発見!

由良站也「被」改名為柯南站,認真玩嘢。
站內也變為柯南世界,侯車室、樓梯一律柯南…真心唔怕落錯車。

粉絲狂迷~柯南町!

永遠童顏名偵探柯南陪伴不少人成長,是 80、90 後的童年回憶。尋追憶又或對柯南很有愛的朋友仔,鳥取縣「柯南町」定必令你心花怒放!

「柯南町」實名為北榮町,為<名偵探柯南>作者青山剛昌之故鄉,有見柯南弟弟人氣有升無跌,故設立青山剛昌故鄉館供粉絲朝聖兼打卡威威,最霸氣是整個小町同時「柯南化」,天橋、小街以柯南命名已經唔算誇,由車站徒步至故鄉館之間短短 30 分鐘行程,沿途激多柯南銅像,甚至圖書館、小學門前都有一隻,誇到連渠蓋亦見其踪影,若要同每個柯南合照感覺如尋寶,集郵唔是咁簡單!


柯南館

行過柯南街,目的地當然是更多柯南的青山剛昌故鄉館(又稱柯南館),館外觀有著兩個大大煙囪相當易認,如此建築是否與柯南有何關連,答案是「無關!」,其前身是大榮町歷史文化學習館所以保留其設計。

柯南館
每個銅像造型維肖維妙,真心靚!
因乜事柯南變左囡囡,莫非 Crossover <<亂馬 1/2>>!?
館前擺放阿笠博士型仔座駕。

你愛柯南有幾深?

柯南當然非女兒身,實情係館內提供靚靚服裝讓來客 Cosplay 柯南或好敵手怪盜基德,著上身影番輯留念照特別有 Feel!而館內展出的多是青山剛昌老師手稿與相關創作,粉絲自然目不瑕給,更可動手體驗重現劇情的犯案手法小模型,甚至親身使用柯南的蝴蝶結變聲器。此外館內一系列柯南塑像重現一幕幕熟悉的情境,你又認得幾多個?

忠實重現青山剛昌老師工作室的擺設,原來老師愛飲烏龍茶。
甫入場即有親切員工遞上柯南試券,合格者可認證卡一張,你有愛嗎?

柯南招牌的踢球力增強鞋與大型塑像,是館內影相位。
塑像在射燈下五光十色,柯南型震。

青山剛昌故鄉館
地址:鳥取縣東伯郡北榮町由良宿 1414
營業時間:4 月~ 10 月 9:30am-05:30pm、11 月~3 月 9:30am-5:00pm
定休日:年中無休
入場費:成人 700 日圓、高中生·中學生 500 日圓、小學生 300 日圓、小學生以下免費。
交通:JR 由良站徒步 30 分鐘
網址:http://www.gamf.jp/chinese/

分享