三合一礦泉

三朝溫泉是世上稀有的鐳礦泉,不但可以浸浴,還能透過飲用及吸入溫泉達到全方位的治療效果。由於泉水中含有由鐳分解後生成的高濃度氡,浸浴後能刺激體內細胞,促進新陳代謝,以提高免疫力和自身治癒力。走在溫泉區還能吸入散逸在溫泉蒸氣中的氡,達到預防老化的效用,而富含礦物質的三朝溫泉飲後則能使胃粘膜的血液量成倍增加。治療功效如此多,以後只要嚟三朝溫泉就可以一次過滿足三個願望喇!

日式庭園+溫泉有得諗!

三朝溫泉區內無遮無掩公眾浴場甚多,親身體驗固然最佳,若不習慣原始日本風俗也可考慮當地超有名的旅館-三朝館。三朝館有著百分百自家開發泉源,一共有 12 種溫泉,其中最受歡迎必數每星期三、五、日開放的「玫瑰妃乃湯」,約 200 枚玫瑰在溫泉中浮沈花香撲鼻,甚是雅麗脫俗。此外「心禪之湯」也是人氣之選,能容納 20 人的大溫泉,1 小時收費僅 3,000 日圓,最適合一家人享樂,此外不得不提館內設有偌大日式庭園,在享受溫泉能同時觀賞園景,治癒指數絕對十級跳!

玫瑰妃乃湯

戀戀姻緣橋

三朝溫泉尚有其他玩點,最有名的當然是曾被電影<戀谷橋>取景的戀谷橋,橋中央的結緣青娃是當地吉祥物,據聞摸它一摸可以戀愛運 UP,也可寫下繪馬保佑戀愛運!至於功效還是次,此處是欣賞三朝川的絕佳位置,特別日落時金光絢爛,在 6~8 月更有清澈悅耳娃嗚聲,有聲有畫,怪不得被選為「日本之音風景百選」了!

戀戀姻緣橋
  • 三朝溫泉

  • 鳥取縣東伯郡三朝町三朝

  • 電話:0858-43-0431(三朝溫泉觀光協會)

  • 交通:從 JR 倉吉站乘搭巴士至三朝溫泉站下車即到

梨精棲身地 秋日擇梨必到

踏入初秋時分,識食一定係食梨。八雲、翠星、豐水…這些並非古裝劇內的角色名字,而是日本水梨品種,要認清它們最好到全日本唯一以梨為主題的博物館-二十世紀梨紀念館。二十世紀梨盛產於鳥取,多汁、酸甜適度,是梨中絕品,其紀念館內則展出二十世紀梨的巨木、種梨劇場、世界各國的梨等。有得睇時亦有得食,這裡每日提供三種日本水梨試食,從酸度清爽到甜度濃厚的都有,總有一款啱你口味!

睇嚟日本水梨真係好正咁啵!

訪幽尋古 百年古味倉庫

若然嫌二十世紀梨館沒有「二十世紀」古早風味,到同樣位於倉吉市的白壁土蔵群便必定不會令你失望。白壁土蔵群指的是依著一條玉川所築成的古倉庫群,數十幢紅瓦白牆的倉庫全部建於江戶至明治時代,散發著濃濃的懷舊風情。這裡過去是商業中心所在地,現在雖然改變為觀光地,並被指定為重要傳統建築物保存地區,但仍留有很多醬油廠、造酒廠、傳統工藝店等,很多都有百年以上歷史呢!

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字