女演員安藤櫻肯定不算是年輕人追棒的偶像,既沒有村架純的美貌,也沒有長澤正美的長腿,她真的靠演技在日本獨當一面。她是《電影旬報》選出日本史上十大女演員榜中唯一一個新世代演員。去年就憑電影《百円之戀》橫掃多個電影獎項的影后寶座。

安藤櫻為了演活這個由「肥胖頽廢敗女」蛻變成「鋼條熱血拳手」,先花幾個月時間練拳儲肌肉,並在拍攝電影前短時間暴肥,期間還要裸露演出,再在拍攝的十四天內變回精瘦身材,一上一落,反差比《激戰》張家輝更誇張。抵佢摘下影后的桂冠。

娛樂圈應該都有物以類聚這回事。我第一次看安藤櫻電影演出是園子溫Cult片《愛之剝脫》,同場女主角就是初登大銀幕的滿島光,二人因此成為好友,又同時在日本被公認外表平凡但演技一流的女星,在影壇互相輝映。二人的老公都是影壇新貴,安藤櫻嫁給出於演藝世家的柄本佑,滿島光嫁給《字裡人間》導演石井裕也,都是才子與才女的佳話。

在電影世界的女性,美貌和身材當然好看,但肯定不及演技耐看,而好戲的女演員,又會在觀眾眼中變得越來越靚,日本如是,荷李活也如是。希望香港都會有更多單憑演技來嶄露頭角的女新星。

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字