早前我去了大阪一趟,一般人對大阪的印象就是心齋橋,不過原來這裡也有不少 Vintage 好去處!今次便為大家介紹兩間特色店舖吧!

第一間是大阪的 Kinji Used Clothing 古著店,這店在日本好出名,連 Lady Gaga 去日本都會光顧。大阪店佔地 2000 幾尺,最值得去的原因是 vintage 款式又多又平!店內分類好仔細,如牛仔類、格仔、80 年代 style 等,不同於其他古著店隨意擺放,這裡可以好容易搵到想要的款式!店內約有 1/3 為男裝,最平的衣物以 700 円(加稅)起價,真是好平好平哦!而這裡同一貨品比起東京分店更平,所以到大阪一定要來!

Antique Mike-toy stores

而第二間是 Antique Mike-toy stores。它是一家玩具店,我本來無打算去,不過行入內街時就被門口吸引了!玩具店分兩層,門口望上去有落地玻璃,擺放超多 1:1 玩具,如 iron man、蝙蝠俠等。好多人鍾意經典角色 figure 都可以搵到哦!這裡出售美式漫畫角色的 1:1 模型,不過不是人人家裡也能安置吧(笑)!

而這裡也有日本本土角色,如幪面超人,最吸引我的卻是 1:1 的鐵人 28!原來店內嚴格規定不可怕照,不過真好運,就是店員竟然認得我!這位店員有留意開我 Facebook 及 IG,所以等我可以影到店內難得曝光的照片,再同各位讀者分享呢!

分享