尋訪天橋底下 日式商店街

上野是個集自然和建設於一身的地區,和上野公園一橋之隔的阿美橫町便是另一片天地。阿美橫町的名字沿於戰後此處聚集許多出售美軍放出物資的店鋪,阿美的日文「アメ」便是美國的日文「アメリカ」的簡寫。如今當然沒有美軍物資供應,但多年發展下,現今已有逾 400 家商店集中於此,種類包羅萬有之餘更有一個共通點:平!白天文藝遊園散步結束後,正好到此轉換心情,沿街掃平貨兼擦返餐勁!

美軍外套 / 3,500 日圓

 

 

 

 

 

 

 

 


海女取景地

有看去年風靡全日本的劇集〈海女〉亦曾在此取景,劇中的虛構女子組合「阿美橫女學園」便是以此為基地。

必試小食

黑糖鯛魚燒 – 表層塗上黑糖烤焗,外脆內腍,口感獨特。

阿美橫燒 – 阿美橫燒特別之處在於圓形厚身,吃起來口感較滑且特別多汁。

 

特色韓式多士 – 多士即叫即燒,多種蔬菜、火腿、芝士配上特製醬汁,惹味可口。
抹茶雪糕 – 由抹茶及茶具專門店「茶之君野園」製作的抹茶軟雪糕,茶味香濃之餘又不失雪糕的幼滑。

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字