「鹿」兒島生態報告!

是咁的,當踏入宮島一刻很容易會產生誤以為去錯奈良的感覺,皆因這裡遍島也是鹿,而且跟奈良幾乎同樣鹿兒們全是放牧狀態,自由自在地在島上漫步,有的三五成群四處覓食,有的獨個兒坐在樹蔭下發個好夢,也是些聰明的最愛走到人羣中使出殺手鐧賣「萌」化緣,根據筆者目測這招對付遊客甚是有效。如果閣下不想被鹿羣重重包圍,最好不要跟牠們互打眼色,否則給牠們纏上沒有幾個麵包可是脫不了身。

 

施捨個麵包嚟食吓啦~唔該你!
放我入去啦~我想食軟雪糕!
唔俾嘢我地食,我咬紙發洩!

 

在大鳥居附近也有鹿群四處遊盪,可以把小鹿和大鳥居兩大代表拍下有趣的照片,一起合照更加有趣。

宮島 商店街

宮島A級滋味

廣島蠔很滋味嗎?其實宮島蠔才是縣內最頂級美味。此外,穴子飯也是必食 Menu,街邊小食無視沒問題,遊宮島錯過以上兩種 A 級滋味,保證後悔!

店餔 – ひかきのはやし

極上の旨~鮮甜爆發!- 宮島蠔

宮島蠔在瀨戶內海溫暖氣侯中生長,該海域風平浪靜,又有大量微生物,造就絕佳的生長環境,11 月~3 月為當造期,尤以 1 月~2 月期間蠔特別肥美鮮甜,換言之能夠吃到最美味的宮島蠔時間要掌握得好,當然商店街部分食店也會在其他時期提供宮島蠔,但終究還要看運氣。

宮島蠔的製法百變,較常吃到的有生蠔、蠔丼、爆蠔、炸蠔和蠔味噌湯,筆者認為若要吃到蠔的真味,生吃最佳。早已聽說宮島蠔以肥美鮮甜和 Creamy 為特徵,在心理充分準備下仍然被宮島蠔徹底俘虜,宮島蠔入口絲毫沒有半分蠔腥,舌尖品嚐到淡淡海水香氣同時,清甜滋味在口腔中富層次感地由淡轉濃層層遞增,甜而不膩且蠔身口感軟滑如絲,絲毫找不到半分可以挑剔,即使飽餐後淡淡蠔香仍在口腔中揮之不去,如此味美只因天上有,宮島被場譽為神之國度果然有理。

店舖:牡蠣屋 – 牡蠣屋的燒蠔也是享負盛名,常見人龍及極速沽清,如不喜生蠔者,香口的燒蠔或許會是你的另一選擇。蠔經燒烤後香氣洋溢,芳醇味美吃多多也不夠

風味十足~無可抵擋!- 穴子飯

所謂穴子即是星鰻,由於只能在海中捕獲故產量遠低於常吃的鰻魚,在本地壽司店可不是隨處可見。宮島一帶海水清澈且位處咸淡水交匯處,極為適合星鰻生長,所以這裡的星鰻非常肥美,級數自然遠較其他地區可比,故宮島的燒穴子飯特別旨味可謂有理可循。

穴子油脂豐富,肉質軟稔味美且極富營養價值,相較鰻魚味略淡,肉質較軟稔,切成薄片經烤製後再沾上少許醬汁,蓋上白飯之上便告完成。宮島的穴子飯十分足料,一啖飯一啖穴子感覺奢侈,以醬汁調味帶出穴子略淡甜香,整體甜美而不膩,愛吃鰻魚飯者實在沒有不愛它的理由。

 

店舖:ふじたや / 2,300 日圓
店舖:うえの – 1,470 日圓

 

 


ひかきのはやし

地址:廣島縣廿日市市宮島町 505-1

電話:0829-44-0335

營業時間:10:30am-05:00pm

定休日:逢星期三

牡蠣屋

地址:廣島縣廿日市市宮島町 539

電話:0829-44-0335

營業時間:10:00am-06:00pm(因應季節營業時間有所不同)

定休日:因應蠔供應量而定,或會出現休店。

 

ふじたや

地址:廣島縣廿日市市宮島町 125-2

電話:0829-44-0151

營業時間:11:00am-05:00pm

定休日:不定休

 

うえの

地址:廣島縣廿日市市宮島町 1-5-11

電話:0829-56-0006

營業時間:10:00am-07:00pm

定休日:無休(逢星期三只發售便當)

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字