這間儼如現實版侏羅紀公園的恐龍主題酒店,為長崎縣著名的「奇怪酒店」的2號分館。它既是住宿設施亦是觀光景點,首家分店在2015年開業後,旋即就因為其劃時代的全機械運作模式,成為日本國內國外的一時佳話,其後更獲列入為健力氏世界紀錄「全球首間有機械人作為職員工作的酒店」,話題性十足!

一入大堂就會有大大隻1比1暴龍迎接,更會發出低吼聲及有燈光效果。
大堂內另有一隻較小的恐龍模型,小朋友可在此一嚐騎恐龍的滋味。
得意迷你恐龍夠晒的骰趣緻,可隨意拿回房間把玩一番。
酒店大堂的「接待龍」能操中日英韓4國語言,從旁指導客人辦理入住手續。

這次酒店首次駐足關東地區,全面升級的硬件配套固然重要,但更重要的還是將以優質服務留住客人。整間酒店上上下下所有一切,全靠共140台的機械人打點,由辦理入住手續、搬運行李至打掃清潔等都是由它們一手包辦,餘下的工作則交由只有7名的「活人」職員負責處理,可說是一間接近完全機械化的現代酒店。與其說是一座住宿設施,倒不如形容這裡是配備了住宿房間的科學館更為貼切吧。

連垃圾筒都係機械人!它除了會在大堂四處遊走,更會挑眉弄眼,有垃圾的話交給它就對了。
Check in及check out程序都係電子化,而且有充足指示,快捷又方便。
房間最多可住4人,部分客房更可同時望到迪士尼及Skytree。價錢方面視乎季節有很大差距,最好選淡季入住!

每間客房內都放有這個名叫「Tapia」的恐龍蛋型機械人。它會是你入住期間的私人管家,全面支援你的住宿生活。別以為外型趣緻就以為得個樣,房間內的一條龍服務全由它負責,包括開關電視及冷氣、天氣預報、報導新聞等,所有指令都由聲控操作,並對應日語英語進行簡單對話,讓海外客人也能體驗日本的最新科技。

一蛋在手全房設備任你控制,房間亦備有簡介,所有用法一目瞭然,
只要向它問天氣,詳細資料就會立即顯示在屏幕上。
Tapia還會用鏡頭跟你比拼猜情尋,雖無大作為但勝在玩味搭夠!

  • 変なホテル

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字