Mozzarella, Fresh Tomato, Basil Pizza/ 780日圓
以新鮮蕃茄取代茄汁,加上薄薄脆脆的批底,吃完整一塊也不會覺得太滯,配上Mozzarella更惹味。

提到芝士,很多人都已經會立即將它與「邪惡」掛鈎。只怪近年間間食肆都顧著整色整水,爭崩頭誓要搶得「最邪惡」的頭銜,要尋回最樸素的芝士反而變得艱難。在東京有3間分店的芝士專門店CHEESE STAND,可以讓你重拾簡約味道的業界清泉。


不邪惡、不隱世.鮮芝士

創辦人有見市面上售賣的芝士都要先經上數天運輸時間才能送抵店舖一來無可避免地用上了防腐劑,二來到真正上架時已鮮味盡失,若堅持要吃到新鮮芝士的話就要長途跋涉遠赴北海道或深山的農場,因此才萌生了自給自足的想法。做法就是在東京都內自設工房生產芝士,店內所有芝士產品都是由師傅親手於工房製作,完成後再每天直接運送到各分店,而且使用的原材料全都是新鮮出品,製作過程中不使用添加劑,促成營養價值既高且健康的芝士誕生。要尋找不隱世的芝味美食,原來也有這種優質選擇。

以往客人可於店內直接看到職人製造芝士的過程,但現時工場已搬至去年12月新設的分店「& CHEESE STAND」。
從本店徒步約數分鐘就能抵達分店「& CHEESE STAND」,這裡除了是工場,亦專門售賣新鮮芝士,以及與之配合的食材和調味料。
店內以木調質感為主,有助食客以閒逸心情享受新鮮芝味。
店內座位較少,而預約在一個月前已爆滿,如沒有預約則要有心理準備慢慢排隊。


華麗芝士四重奏

自設工房出產芝士已經夠巴閉,但再細問之下才驚覺原來連牛奶都是出產自東京,每天三、四點由農家新鮮搾取再運到工場即日加工,無怪乎每口芝士都有如豆腐般嫩滑。雖然只有4款芝士種類選擇,但款款都各有賣點,例如Burrat本是極富奶味且香味濃郁的品種,卻因為從意大利直接入口,價錢昂貴又難以保存,因此甚少店舖願意冒險入貨。但CHEESE STAND坐擁自家廠房才能排除種種困難,首次成功製造出日本產的新鮮Burrata,讓客人有福享受得到珍貴味道。

Fresh Tomato, Burrata, Oregano / 1,680日圓
小錢包造型的Burrata,內裡與表皮的口感都不一樣,記得慢慢感受當中的變化。
大家最期待的畫面出現了,爆漿加流心!
Fresh Ricotta (100g) / 480日圓
新鮮的Riccota只需加上蜂蜜已是高質甜品,小編唔會話你知買咗幾盒自私食。
Fresh Mozzarella & Ricotta / 640日圓
店方的首推招牌菜。能一次過享受2款芝士的質感與鮮味,是首次來店的必點之選。
Whey / 340日圓
Whey(乳清)為芝士製作過程中衍生的副產品,入口清爽帶微酸且營養價值十分高,是杯不俗的健康選擇。
  • Shibuya Cheese Stand
  • 東京都澀谷區神山町5-8 Stella Heim神山 1/F
  • 星期一至星期六11:30am-11:00pm、星期日11:30am-08:00pm
  • 星期一(若為假日則翌日休息)、年末年始
  • 東京Metro代代木公園站徒步約6分鐘

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字