肚仔餓想吃熊本地道佳餚,被日本人稱為「櫻肉」嘅馬肉你又有無興趣?


馬肉王國ーー熊本

熊本人食馬肉文化源來已久,可追溯至400多年前的江戶時代。當時肥後熊本藩初代藩主加藤清正出兵攻打朝鮮,恰巧遇上糧食不足的問題。為了解決燃眉之急,加藤藩主便下令將死去的軍馬分發給士兵食用,卻意外發現馬肉的鮮甜,加上馬肉。後來品嚐馬肉的文化逐步發揚至全日本,熊本也因而成為「馬肉王國」。

岩石烤肉組合 (三種類) / 2,160日圓
除了馬肉,深紅色的馬肝經烤煮後,口感細嫩且不帶筋,與刺身食法相比別有一番風味。
特選霜降馬肉水菜火鍋 / 4,150日圓
湯底以馬肉、馬骨及蔬菜淆製以成,香氣濃郁又不油膩,為菅乃屋秘方。


純正馬肉風味ーー菅乃屋

霜降馬刺身 / 2,640日圓
油脂分佈平均的櫻花肉口感柔軟,入口即化,且絲毫不帶腥味,難怪為菅乃屋的招牌菜!進食時更可拌上薑蔥,具殺菌及提味效果。

要食到最純正美味的馬肉料理,首選定必是在1789年開業的菅乃屋。這所創業逾200年的老店在阿蘇自設農場,在好山好水養育下,馬肉品質自然特別有保證。加上店家秘傳技巧,使得經過冷藏保鮮的馬肉在解凍後並沒有滲出血水,肉質也不會偏硬,忠實呈現馬肉的鮮美。由於可食用部位不多,上乘的馬肉為非常珍貴食材。雖然菅乃屋人均消費動輒過萬日圓,但每晚樂乎坐無虛席,絕對是質素口碑兼備的實力保証。始終水準穩定且高質的馬肉專門店著實不普遍,既然來到馬肉王國食番餐好嘅是常識吧!

特選馬肉壽司(兩件) / 1,950日圓
店內馬肉分為上等、霜降、特選等不同級數,當中以特選最為高級,這款特選馬肉壽司便入口鮮甜嫩滑,令人回味,為整頓餐點劃上完美句號。

提提大家,菅乃屋長期滿座,晚餐時段基本上必須事先電話預約呢!

  • 菅乃屋上通店

  • 熊本縣熊本市中央區城東町2-12

  • 11:30am-3:00pm、5:00pm-10:00pm

  • 12月31日及1 月1日

  • 市電通町筋站徒步約2分鐘

分享
Go!Japan編輯部師奶殺手!個人專欄《型事偵緝檔案》、《壹號黃庭》統統唔出得街,另有編務歌神之稱,一曲《深花放》唱到街知巷聞!