大太鼓全名係綴子大太鼓,每年1月2日都會喺館內舉行初敲儀式,祈願設施無損及市鎮發展順利。

要做一個真正的太鼓達人,只是懂得玩「太鼓達人」的話,証明閣下的道行還未夠深。由阿仁前田站乘搭列車約40分鐘,就會抵達秋田內陸線的終點鷹巢站,這裡有一座大太鼓之館,是以展示來自世界各國大鼓的太鼓博物館,當中最出名的就是一個用整張牛皮做成的大鼓,更被列入健力氏世界紀錄!

大太鼓直徑有3.8米、鼓身長4.5,重量達3.5噸,咁即係有幾重?比一隻大象重多0.8噸咁囉!
世界第一大鼓一般並不開放予遊客敲打及攀爬,不過唔打鼓都可以擺個型仔pose打卡!

不要以為它只是作為陳設品,其實每年7月在「綴子神社祭典」中都會實際使用大鼓,祈願消災解難,擊退惡疾。可以近距離看世界第一大鼓已經覺得十分震撼,場內還有機會親手敲打太鼓,不過練習對象就並非這個最大的太鼓,但已夠你練成太鼓達人的身手!

館內亦有展示由全世界40多個國家收集返嚟嘅大鼓,一共有150種,盛載世界各地嘅傳統文化。

初次接觸點都有啲生手,不妨稍移玉步去影像廳,以150英吋大螢幕觀看祭典中大鼓表演的錄像,即使不在現場都已感受到驚人氣勢,如果可以親身體驗相信更令人嘆為觀止啊!

本大爺就係太鼓達人,邊個夠我型!

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字