別府除了地獄溫泉其實還有很多好去處,夏日炎炎識玩當然去九州至人氣的海蛋水族館!海蛋水族館的正式名稱是大分Marine Palace,建於1974年,經擴建後在2004年重新開幕。

原本透明的水母在燈光下變換不同顏色,非常漂亮。

水族館採用室内及室外的三層式建築,不管在室内或室外都可以近距離到接觸不同海洋生物。其中室內的大型迴遊水槽,內有大約90種、共1,500隻海洋動物,遊走在多條玻璃通道間感覺恍如置身深海之中,魔鬼魚時而在頭上掠過,魚群在腳底下穿梭往來,從不同角度觀察海洋生物令人目不暇給。


親親可愛動物   一家大細都啱玩

可以喺水缸下面睇啲魚游嚟游去,再加埋有光線透入,成件事好夢幻啊!

參觀水族館的時候,經常只能「眼看手勿動」,令大眾與動物之間總是有種疏離感。而海蛋水族館除了室內的魚類展示空間,亦設有戶外舞台,舉行海象、海豚等海洋生物的表演活動,讓遊客可以拉近與動物的距離。被稱為海蛋明星的海象,不只純粹與訓練員表演,更會邀請現場觀眾互動,想一親海象就要把握機會喇!

其中一個必睇Show就係潛水員入珊瑚大水缸餵食,不過見佢撞到魔鬼魚真係嚇到個心離一離啊!

海豚的表演show也具觀看價值,遊客可以近距離欣賞海豚,靈敏地從水中跳躍的姿態,相信不只是小朋友,連大人都必定會感到萬分雀躍!今個暑假,若您在煩惱有哪裡適合親子旅行,也許別府的海蛋水族館會是一個不錯的選擇。

從下面仰望海豚又得,以水平視角同佢哋打招呼亦無問題。
當然也可從水池上方欣賞他們的優美泳姿。
館內的玩樂沙灘(あそびーち)可讓遊客可以在淺水中摸摸海豚,也設有瀡滑梯供小孩玩耍。
難得可以同動物玩得咁close,大家記得要守規矩,好好保護佢哋啊!
海蛋水族館擁有世界最大級的觸摸水池,讓遊客可以直接與魚、海星等接觸。
  • 海蛋水族館

  • 大分縣大分市大字神崎字3078-22

  • 9:00am-6:00pm

  • JR別府站轉乘大分巴士,於高崎山自然動物園站下車,車程約15分鐘

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字