滿地盡是黃金甲 – 垂水僕立公園

賞楓往往都是入秋的例行公事,可是又想攪攪新意思,其實除了紅葉之外,銀杏都是非常有名,其中垂水千本銀杏園更是觀賞的絕佳好地方,皆因這裡種植了多達1000棵銀杏樹,微風吹過,銀杏落滿地,形成金碧輝煌的金色地氈。如此壯麗的絕景更獲得第1回鹿兒島縣景觀大賞和大隅的地域力表彰等大賞,可是原來這座「金山」並非公家地,而是一位老人家的私人地方。園主鐘愛中國小說中桃園鄉的意境,於是花費多年時間完成自己的「作品」。後來園主非常大方開放千本銀杏園給遊人觀賞,更將這裡命名「僕立公園」,意思即是自己設立的公園!

11月下旬至12月上旬都是觀賞銀杏的最佳時段。
在山上的僕立公園能夠眺望垂水市的全景。
園主中馬吉昭從中國小說中的桃園鄉得到靈感,開始建設「僕立公園」。
僕立公園 – 垂水千本銀杏園是園主的私人花園,所以命名時加點趣味,並非國立公園,而是私立公園。

垂水千本銀杏園
地址:鹿兒島縣垂水市新御堂
電話:0994-32-1111
定休日:無中無休
交通:垂水港自駕約12分鐘
Map Code:393 208 769*16
網址:http://www.city.tarumizu.lg.jp/kanko/koi/miryoku/meisho/senbon.html

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字