蒜山香草園 手作七色花瓶

蒜山高原位處岡山與鳥取的交界,由於地勢較高,而且遍野都是「風吹草低見牛羊」的景觀,而且氣溫清涼乾爽,所以成為了關西人最愛的避暑勝地,更有關西版輕井澤高原之稱。蒜山三大高原上其中一座建有蒜山香草園,園內栽有200多種香草、數不勝數的薰衣草、二萬株繡球花及約80種的野山菜。據說,在七月份開盡遍山薰衣草的時候,紫綠交錯,香氣直衝鼻喉,讓人徹底放鬆神經,忘卻日常的都市壓力。

蒜山香草園佔地三公頃,裝潢風格歐陸,拍攝文青氣質照之選。

DIY乾花瓶 留下不變的紀念品

在香草園走得累了的時候,可到香料館稍作憩息。香料館內售賣多種園內產品,如香料蛋糕、面粉等,可供訪客選購喜歡的手信。館內亦設有餐廳,讓來訪者可品嘗其自家製意粉、香茶及以香料製成的食品。

香料館內的餐廳售賣的幾乎全是店內出品,充滿天然香氣,館內亦備有免費香茶歡迎來客,訪客可趁機一試究竟。
園內種有無數薰衣草,香料館的南翼亦有售以薰衣草製成的雪糕。
大家亦可參與花圈製作及乾花瓶的體驗工作坊,來一場香氣的初體驗。
整個園地除了戶內地方外,都歡迎訪客攜寵物遊覽,部份地方更設有為犬隻而設的設施,所以各位愛狗之人也可到此碰碰運氣。

蒜山香草園「Herbill」
地址:岡山縣真庭市蒜山西茅部1480-64
電話: 0867-66-4533
營業時間:9:00am-4:30pm
開放時間:四月至十二月
定休日:星期三
收費:300日圓
交通:搭真庭市社區公交車並在中曾車站下車。
Map Code:189 000 450*52
網頁:https://www.japanhoppers.com/zh_tw/chugoku/mimasaka/kanko/1279/

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字