隨著岡山、米子等航線增多,岡山縣、鳥取縣等地逐漸成為另一個熱門的旅遊地區。去旅行不一定要到主題樂園才夠過癮,這次編輯部介紹岡山和鳥取,帶你遊走矢掛町的歷史古街、登上三德山修行睇國寶,以及蒜山騎馬、滑雪新體驗,發掘旅遊的新玩法!

岡山古街風情畫

位於山陽道上的這條矢掛街,其地理位置優越鄰近河川,方便商船來往,於江戶時代是一條繁榮興旺的商業重地,更是達官貴人進進出出,參見天皇的中轉站。時至今日,昔日的光景已經成為歷史。雖然如此,但原有的特色建築完好地保留下來。近年當地人更開始積極帶動地方經濟,將專門接待大名入住的兩座宿屋,分別改建成溫泉旅館和資料館,更每逢星期日,動員100人穿上江戶服飾,列隊舉行大名巡遊活動,整條街都散發著江戶風情!

江戶小秘密 – 一座座像積木般堆砌,外型尺寸相似的建築其實有一段故!皆因當時是按照門面的闊度來徵收租金,所以一般小店較細,而商家富戶則是要幾大有幾大!座落於街中的豪門大府就是造酒商人「本陣石井家」的住所,當年是專門接待大名的宿屋,所以內裡十分廣闊之外,亦可以參觀當時的釀酒器皿、藏酒庫等等。

舊矢掛本陣石井家
地址:岡山縣小田郡矢掛町矢掛3079
電話:0966-82-2110
營業時間:9:00am-5:00pm(3月至10月)、9:00am-4:00pm(11月至2月)
定休日:逢星期一
交通:井原鐵道井原線矢掛站徒步約15分鐘
網址:http://www.town.yakage.lg.jp/honjin/


歷史古居變旅館

這條古色古香的街道,仍然處於剛起步的旅遊景點,無論日本國內外的旅客都未算多,因此能夠避開人煙慢慢細味這條古街。另一座當年專門接待大名的宿屋,是四百多年前是生產大米、味噌商人所建造。時至今日就改建成溫泉旅館 – 矢掛屋 INN & SUITES,招待住客的懷石料理全都是選用瀨戶內海的海鮮和當地種植的蔬菜。而矢掛屋的溫泉有舒緩關節炎的效用,另外亦有岩盤浴可以選擇,總有一樣可以消除到大家的疲勞!

逢星期日的大江戶遊行長達四小時!
如要享受岩盤浴需要另外付費!
懷石料理會因應季節而改變食材!
因為街上的排水道非常完善,直到現在都沿用著!

矢掛屋 INN & SUITES
地址:岡山縣小田郡矢掛町矢掛3050-1
電話:0866-82-0111
入住時間:Check-in 3:00pm,Check-out 11:00am
語言:日語
交通:井原鐵道井原線矢掛站徒步約10分鐘
參考預算:雙人房每位成人約1,190港元一晚(包早餐、晚餐)
Wi-Fi:房間內設有免費Wi-Fi
網址:http://www.yakage-ya.com/

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字