週末限定農家sharehouse

潮流興懷舊,不只隱世校舍書店備受注目,順帶連古民家也人氣重燃。即使隱身在鄉郊小鎮內一角,仍無阻「くらとくり (藏與栗)」的知名度在全國節節上昇。這家於大正13年落成的米藏的命途,可謂與前頁的小學別無兩樣-同樣是因結構劣化而要面臨清拆危機,幸得老字號農作物店「紀州丸一農園」出手挽留才得以逃過一劫,現時聯同咖啡店「The STAND」及素食餐廳「もみのき食堂」三位一體,如sharehouse般各自以看家本領招待遠道而來的客人,亦因為「共居」只限週末營業,因此例行全院滿座,要有排隊的心理準備!

燒栗子 – 一如店名所示,栗子是店內一大主角,粒粒甘粟全部皆來自農園的自家栗田。
栗子果醬 – 市面少見的栗子果醬,每一瓶均是由專人手作製成。
くらとくり週末食堂 – 素食餐廳的午餐相當「大年夾抵食」,一個價錢已包含多款當地出產蔬菜及飯後甜品。
天公造美時記得把握機會坐在開揚的露台席,以新鮮空氣作為開胃良伴。
咖啡店「The STAND」則由兩夫婦經營,咖啡香氣縈繞店內不散,叫人忘卻時間流逝。

くらとくり(藏與栗)
地址:和歌山縣海草郡紀美野町西野685-4
電話:073-499-5580
營業時間:週末11:00am-5:00pm
定休日:平日
交通:和歌山電鐵貴志站開車約20分鐘
Map Code:146 897 822*54
網址:https://www.facebook.com/kuratokuri/

 


順道買搶手麵包

在往返「くらとくり」的路途上,還有一家自家經營的麵包店不容錯過。屹立在山脊上的「ドーシェル」至今已創業快將20年,即使身處山旮旯,但其堅持使用國產小麥、自家栽培水果與香草製作麵包的執著,加上外脆內軟的口感,早已令其成為全國麵包愛好者的力推銘店。店內提供的口味雖然多達40多款,但人氣款式未到中午前便會被搶購一空,要吃得人間美味就要努力早起了。

ドーシェル(Dooshel)
地址:和歌山縣海草郡紀美野町釜瀧417-3
電話:073-489-5324
營業時間:3月至10月10:00am-6:00pm、11月至2月10:00am-5:00pm(星期三延至11:00am開始營業)
定休日:星期一、二
交通:和歌山電鐵貴志站開車約15分鐘
Map Code:35 026 365*46
網址:https://www.dooshel.com/

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字