MC時段HIROKI直言五子不會說中文或英文,請台下觀眾做翻譯卻很快炒她魷魚,場面非常搞笑。

樂隊ORANGE RANGE曾為不少人氣作品獻唱,「花」、「イケナイ太陽」、「O2」…一首首大熱作品可說是不少人的回憶,副歌至少總會懂得唱一、兩句。日前他們闊別三年再度來港獻唱,台上跳跳紮的他們台下同樣鬼馬,大談對香港歌迷的印象和往後的音樂目標之餘,更來了個團員爆料!


香港歌迷不太一樣

與上次香港演唱會相隔已有三年,各地文化不同,當地歌迷的反應自然也不一樣,而這也是ORANGE RANGE在首次來港後,留下來最深刻的印象。HIROKI指日本歌迷著重現場氣氛,如比較顧及身旁其他觀眾。相反香港歌迷則會投入自己的世界high起來,故演唱會中會掀起高潮的歌也不一樣,笑言這讓他覺得很新鮮。而上一次來港演出的經驗,或多或少影響今次演唱會的籌備工作,皆因三年前站在舞台上切身感受到這裡有很多等待他們的歌迷。YAMATO更表示樂隊出道15年來,除了日本亦以亞州為中心進行音樂活動,想要把作品傳遞給大家的心情還是非常強烈,所以準備了多首歌來見歌迷。演唱會當晚連埋兩度encore一共唱了21首歌,從出道曲「キリキリマイ」到大熱曲如「花」和「イケナイ太陽」都有演唱,帶領歌迷一晚重溫樂隊15年走過的軌跡!

五子為大家帶來多首經典歌曲,亦有不少互動,氣氛猶如開一場盛大派對。

雖說是離開日本主場,但前往海外地方開演唱會,五子並沒有特別緊張或不安的心情,反倒是覺得很高興,YAMATO更說是非常興奮雀躍,其中一個原因是可以接觸很多新事物:「雖然語言不通,但在聽到其他語言後,記著它再說出來的時候,就覺得很新鮮有趣,當然食物和景色也是呢!」到海外演出時,五子不時跟其他工作人員聊天。當對方跟自己分享當地事物時,他們就會感到特別高興。


長年累積深厚友誼

ORANGE RANGE五人由細玩到大,相處多年來總會有爭執的時候,YAMATO打趣笑言解決方法竟是打一架,引來全場大笑。HIROKI則表示會不接聽成員打來的電話,亦補充道:「大家想法各有不同,所以會提出自己的意見,再從中找出最好的方案,一起考慮一個好選擇呢!」

YAMATO一邊爆料、一邊摟著NAOTO膊頭,令後者一直笑得靦腆。

五人一起走過多個年頭,自然對大家有深入瞭解。問到覺得身旁成員有沒有甚麼缺點,YAMATO爆料指隊長NAOTO雖在舞台上不怎麼說話,私底下卻是最能說的成員,更笑言希望他在舞台上也能多點發言,還說平日寡言的YOH最近也開始會在舞台上說話,所以比較起來果然是希望NAOTO多說點,另一邊的HIROKI亦插嘴說道:「像現在這種場合也是呢!」笑得靦腆的NAOTO則覺得對方已經是個Perfect Human,反倒想讓他改改這種地方:「作為人類,至少要有一個缺點比較好啊!」而五人中年紀最小的RYO就說自己最喜歡大家,所以沒有想讓其他人改進的地方,但卻被旁邊的HIROKI就踢爆自己好大頭蝦,很容易就弄掉東西或忘記拿走,像是今次坐來港時便把袋子落在飛機座位上,幸得哥哥YOH幫他拿回來。身旁的人總是照顧自己,搞得RYO再次感嘆:「果然還是最喜歡大家呢~」,又再惹得大家大笑。看著五人互相打鬧的場面,令人感受到他們之間的感情真的深厚呢!

RYO向團員表達愛意時露出可愛又爽朗的笑容,與帥氣外表有點反差呢!

創造音樂共有空間

YOH說在311地震發生後,過往六年也會去東北地區參與支援復興活動,是樂隊以外讓他最深刻的活動。

樂隊踏入結成15周年,去年9月ORANGE RANGE舉行了第一個去足47個都道府縣的全國巡迴演唱會。與過往巡迴相比,今次每場演出的檔期都排得幾鬆,不時有足夠時間讓成員們回去家鄉沖繩好好休息放鬆。五子雖一起回家,但叉電方式都各有不同,例如HIROKI就會和家人跟朋友一起到此玩玩、飲酒小聚。雖然只是普通得很的行程,卻是最重要的小事,亦是讓他感到最快樂的假日行程。

 

對於未來與目標,YAMATO說走在音樂路上雖有困難與難過的地方,但心中滿溢的還是感謝的心情居多。對於一直等待他們的歌迷,ORANGE RANGE想要送上自己的音樂、透過演唱會製作出可以共有音樂的空間。五子亦希望抱著這樣的心情,走向第16、17週年,在用盡力氣前一直努力走下去,相信各位歌迷一定會繼續陪伴他們吧!另一方面,距離上一次出新歌已有一段時間,YAMATO表示樂隊正逐點逐點開始創作新樂曲,相信大家都非常期待。而剛剛樂隊亦在沖繩宣佈會在10月展開新活動「テレビズナイト017 in 闘牛場FINAL」,接下來將會是以演唱會為中心的時期,又再可以和各地歌迷見面了呢!至於香港歌迷就記得應五子在演唱會上的要求,多點在各大SNS幫他們宣傳,相信很快就能等到他們來港演出呢!

演唱會最後,會場本已發出散場廣播,但仍有歌迷嗌encore,結果五子再次上台回應fans的熱情,是全晚最大驚喜!

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字