繼8月來港宣傳X JAPAN紀錄片後,YOSHIKI於11月初再度訪港!今次他是來為12月「YOSHIKI Classical Special with Orchestra」香港站宣傳,一年來港足足3次,可見YOSHIKI對香港確是情有獨鍾。問到他喜歡香港甚麼地方時,他笑言︰「我喜歡這裡的人和食物。」YOSHIKI表示自己特別喜歡食點心,亦透露早前來港的時候,跟朋友出船嘆海鮮,認真識食呢!


新專輯在即!

記者招待會當日YOSHIKI即場彈奏「Forever Love」、「Tears」等經典樂曲,餘音繞梁。

貴為日本樂壇殿堂級樂隊X JAPAN的隊長,YOSHIKI可謂「周身刀,張張利」,打鼓彈琴都難不倒他,這是他第二次與交響樂團合作舉行古典樂巡迴演奏會,12月初於日本公演後,29日就會來港演出。YOSHIKI表示明年X JAPAN將推出新專輯,並指專輯歌曲將會是全英語。今次演出除了經典樂曲外,更會演奏部分新曲,讓樂迷先聽為快,各位fans又怎可錯過!完成香港演出後,YOSHIKI隨即便會飛到紐約進行兩場公演,工作忙碌的他到底休息時會做甚麼呢?他想也不想就回答︰「彈琴。」說YOSHIKI流著音樂的血應該一點也不誇張。


難忘與HYDE合作

YOSHIKI說鍾意來香港其中一大原因是見fans,覺得他們很棒,各位fans係咪冧晒先?

講起今年YOSHIKI的其中一個大型活動,就要數到在10月舉行一連三日的VISUAL JAPAN SUMMIT 2016。作為活動發起人,YOSHIKI說十分高興能夠舉辦這個音樂節,有機會可以跟LUNA SEA、GLAY等樂團一起交流合作,當中令他最難忘的是跟L’Arc~en~Ciel的主音HYDE合作,在YOSHIKI伴奏下,HYDE分別演唱了L’Arc~en~Ciel的「MY HEART DRAWS A DREAM」及X JAPAN的「Say Anything」,雖然只是短短兩首歌,但已令YOSHIKI回味無窮。相信好多人都好想看現場版,但廣大X JAPAN樂迷應該更希望樂團再度訪港演出吧!YOSHIKI就表示要待他完成古典樂巡演及X JAPAN的新專輯才著手準備,明年是X JAPAN重組10周年,暫時宣布了3月在倫敦舉行演唱會。以YOSHIKI喜愛香港的程度,之後的海外巡演定有香港站,大家現在開始儲錢就差不多了!

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字