利尻島著名出產海膽同昆布,一場黎到又點可以唔試呢?一般常見的海膽分為紫海膽及馬糞海膽,而這次的海膽丼就使用了紫海膽。走進這家食堂,老闆透露這裡使用的海膽皆由他本人每日凌晨三四時親自出海採摘,但一旦遇上落雨、大風大浪等惡劣天氣,未必能夠每日出海,所以會另設海膽專用冰箱儲存海膽。這亦是為什麼他選用紫海膽而非馬糞海膽。原來馬糞海膽雖然的確味道極佳,但前提是海膽必須新鮮,否則風味大減,而紫海膽的優勢就在此突圍而出,即使儲藏兩三日仍能保持風味,而且價錢比馬糞海膽便宜一倍,精明既你識揀啦!

紫海膽丼 – 紫海膽味道清爽,海水味重,相對之下不容易膩。而且因為夠新鮮,味道同樣濃郁。輕鬆食曬一碗都無問題!
店主非常熱情好客,同佢傾多兩句話唔定會有額外驚喜。(小編就獲店主請食自家製醃魚子,好爽!)

海鷗食堂
地址:北海道利尻郡利尻町沓形字本町89-1
電話:0163-84-3119
營業時間/開放時間:11:00am-1:30pm、6:00pm-8:30pm
定休日:年中無休
交通:沓形港碼頭徒步約4分鐘

 

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字