提起北海道總離不開寒冷和雪,北海道的海更是給人一種冷冷的海風往臉上拍的感覺。利尻島位於北海道最北面,又被稱為北之島,理所當然更容易聯想到陰冷的印象,獨特的氣候卻因而令人忽略利尻島的海色之美。只有親眼看見才會明白,利尻島的海本身就是不遜於南方海島的藍色寶藏。利尻昆布、海膽等海產之所以能夠如此美味,全賴孕育出豐富海洋生物的清澈海水。一眼望去幾近見底的海水,仔細一看的話能夠輕鬆地觀察一眾海底住民。而且普遍獨木舟不外乎在湖上或河上,在利尻島卻能直接出海,海面風浪會較大,難度大幅提高亦更值得挑戰。

沿獨木舟出發的岸邊可以執到曬乾既海膽殼,小編就執左幾個做特別手信。
不至海膽殼,甚至會見到上了岸的海星,可想而知海水有多潔淨才能養出各種各樣的海洋生物。

雖然話海上獨木舟難度較高,但教練好有耐性,說明得非常詳盡,只要留心聽講跟足指示,第一次玩既人都完全無問題。

利尻島獨木舟體驗
地址:北海道利尻郡利尻富士町鴛泊字栄町227-5
電話:0163-82-2295
營業時間:8:30am/1:30pm (獨木舟體驗只於6月-9月期間開放,詳情請參閱官網)
收費:大人8,640日圓、小童4,320日圓
交通:鴛泊渡輪碼頭徒步約20分鐘
網頁:http://www.maruzen.com/tic/guide/skrishiri.html

分享