超抵食會席料理

大多數「會席料理」總是跟昂貴價錢掛鉤,但位於岩手的這間和式料理店可能會顛覆一般人對會席料理的印象。店家用上產自北東北的地道食材,創作出精美多變的季節料理,而小編真心推介的就是宴會料理,包含燒物、炸物等全8樣菜式在內,也只是3,000日圓起跳,而且內容還可按隨個人喜好作出調整,要一次過吃盡岩手縣的佐助豚與前澤牛只不過是4,000大圓。食物質素之高不在話下,連會席盛宴也如此豐富,所以說價廉物美的佳餚,其實也是吸引一眾吃貨到東北旅遊的吸引之處呢!

前澤牛陶板燒 – 源自岩手縣的名牌牛肉,咬落有嚼勁,放在陶板上加熱更有助吸收湯汁,加倍惹味。
海鮮御造 – 御造入口相當新鮮,且用上多款海鮮,滿足不同口感。
茶碗蒸 – 就連小小的一個蒸物也落足材料,絕不欺場。
和室設計最適合一班團友把酒談心,另外亦有吧枱座席,方便感受日式料亭氣氛。
每道料理都由「女將」親自端上並作出解說,服務態度一流!

割烹 弁天
地址:岩手縣北上市青柳町2-3-12
電話:0197-64-1923
營業時間:星期一至星期六5:00pm-11:00pm
定休日:星期日及公眾假期
交通:JR北上站徒步約5分鐘
網頁:http://k-benten.jp/


自給自足田園風味

除了奢華的會席料理,間中想換個口味吃些清淡當地菜的話,岩手一樣有選擇。農家餐廳LaLa以雫石地區的鄉土料理作主打,餐牌上的菜式均選用該區出產的食材,部分更是出自自家農場及菜園栽種的蔬菜,在推廣健康理念以外,也能確保客人可以最新鮮的狀態吃到最地道的樸素料理。平日供應的定食已經這般抵吃,想不到每逢週末還設30種料理的午市放題,實在是令人難以抗拒!不只如此,LaLa的另一特色就是它同時也是東北最大型的花卉批發商,在洋溢歐洲風情的花店與匯聚了各國精品的雜貨店內漫遊,有一瞬間甚至會忘記了自己正處身東北地區呢!

LaLa御膳(附送蛋糕及咖啡) / 1,000日圓
以岩手鄉土料理「Hittsumi」為主的的午餐定食,看似簡單其實內裡包含了各種有營蔬菜,飽肚之餘又夠健康!

木調為主的裝潢跟農家理念十分搭配,窗邊觀景位置更是深得一眾食客喜愛的座席。
從餐廳走幾步就是自家經營的花店,不少人飯後都會在此散心賞花。

農家餐廳 LALA
地址:岩手縣岩手郡雫石町長山七田27
電話:019-692-6001
營業時間:10:00am-5:00pm
定休日:12月至2月期間的星期三
交通:JR雫石站駕車約15分鐘
網頁:http://lalaclub.jp/restaurant

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字