早前靜岡縣舉行的夢幻博覽會在日本成為熱話,就連香港網媒也有報導,這些怪奇重口味甚至帶有色情成份的展覽在日本其實比比皆是,今期為大家簡單介紹。

夢幻博覽會是秘寶館的延伸。

秘寶的延伸

夢幻博覽會其實是秘寶館的一種延伸,秘寶館是以前在日本很受歡迎的一種展覽館,內裡滿載色情擺設,以挑起入場人士性慾為目的,然後在離開場館前設有一個販賣性商品的攤位供人消費。不過在今時今日互聯網又有Deep Web又有Pornhub的情況下,秘寶館已經式微,而夢幻博覽會其內容和風格,可視作秘寶館的延伸。

虎豹別墅更重口味

撇開單純色情成份,博覽會以重口味作招徠,聲稱「入場5分鐘足以令你精神崩潰」,但在我看來它的風格屬於獵奇或怪奇類,未到重口級數。門前擺放的巨型頭像和不知名生物雕塑感覺有點像〈千與千尋〉又或是《百鬼夜行》,但你不會覺得〈千)與《百》的妖怪惡鬼噁心;展館內出現得最多的是以時裝店公仔人偶擺出各種涉及性愛與暴力的姿勢,不過尺度都只屬三級,而且因為不是以像真為目標,因此感覺就只是擺放得有點色情味的模特兒。當然這些都是平時展覽看不到的,而且擺設數目海量,佈置也屬心機之作,足以令你目不暇給,更讓人想起了以前香港的虎豹別墅(虎豹別墅更重口味),絕對有值得獵奇的價值。

園子溫延續視覺衝擊

園子溫導演以同名電影〈悄然之星〉作主題舉辦展覽。

說到怪奇,在云云日本導演中,我最喜歡的園子溫於去年東京WATARI-UM美術館舉辦了一場展覽,單是館外佈滿印有紅黑書法的橫額已覺震撼,走進去後有兩位面色蒼白的少女拿著書本不斷唸唸有詞,地上佈滿小型書法橫額,全都出自園子溫手筆。整個展覽場地燈光昏暗,房間擺有古怪裝置,螢幕上放著光怪陸離的影象,牆上則排著幾幅攝影作品,相片是秋田犬雕像被放置到不同地點……這一切都來自園子溫去年電影〈悄然之星〉。雖然展覽已經完結,不過他最新推出的紀錄片中有收錄展覽片段,大家有興趣不妨找來看看。

真重口味:討厭生物與曱甴展

曱甴競走大賽是否看曱甴的腳粗壯與否來分辨狀態?那要用放大鏡才行啊!
蝗蟲雪糕不是講玩笑,一百個嘔心。

如果真的要重口味,不妨來看看這個去年年中於名古屋PARCO舉辦的「令人討厭的生物展覽」,除了有不同種類的蜘蛛、蠍子、蛤蜊,更有超巨型奇特品種,還有蝗蟲雪糕吃;另外周南市德山動物園曾舉辦令人聞風喪膽的「曱甴展」,展覽期間還有曱甴賽走大賽,如果賽馬是看馬的毛色和汗,不知道曱甴是怎樣分辨狀態?曱甴展對於日本小朋友來說可能充滿雀躍好奇,但對於我們搭小巴和吃茶餐廳用膳時總有一兩隻在左近的香港人來說,真的有點吃不消……看展覽時忽然有隻走甩飛過來怎麼辦?

「令人討厭的生物展覽」真的很討厭,但為何沒有人類?

大腿寫真洗眼球

如果你對上述展覽感到噁心難受,不妨來看一些清新脫俗的洗洗眼睛。由去年開始舉辦的「大腿寫真之世界展」,所有相片都只拍攝少女們短裙以下長襪以上的絕對領域,有些是兩個女孩四條腿,有些是貓貓在兩腿間穿插,模特兒們通通有腿沒有樣,引發你無窮暇想,千嬌百媚撩動你一抹春情,一個字:好爽!4月21日至5月14日,「南國篇」將在東京淺草橋的TODAYS GALLERY STUDIO舉辦展覽。大阪將在4月29日,而名古屋則是在5月1日開始該展覽,買機票喇喂!

不用等夏天,「大腿寫真之世界展」也可以為大地帶來美腿。

分享