血池地獄血紅的顏色來自由高溫和高壓形成的氧化鐵、氧化錳等隨著泥土噴出,積於池底的紅土令池水顯得一片血紅。

別府溫泉未必是九州最出名最舒適,但肯定是最特別最值得一遊的溫泉。別府一帶有數百個泉源,其中最有個性的當數「別府地獄溫泉」:由八個不同「地獄」組成,由於各自的泉質成分,呈現出紅、藍、灰等平常溫泉不常見的顏色,加上泉水溫度極高致水氣瀰漫,又紅又藍又大煙正好吻合一般人想像中地獄的光景。別府地獄唔單止係睇個泉咁簡單,唔同地獄會利用溫泉的熱力飼養各種動物,尤如一個個迷你動物園,亦有足湯、園景影相位、土產店等,比想像中多姿多彩。另外最緊要係識得玩自拍,因為各地獄時常煙霧瀰漫,唔使買乾冰都有免費煙霧效果,打卡都特別霸氣。如果要一口氣破八個地獄,一般需時三個小時左右,而各地獄的營業時間到下午五時,如果想「來回地獄又折返人間」完全制霸就要自己安排好時間。

別府地獄中面積最大的一個,顏色來自溶於池水中的硫酸鐵。雖然叫海地獄,但這種乳白藍卻很美麗呢…

鬼山地獄的泉水本身不是非常特別,最多就是溫度特別高以至泉水時常滾燙冒煙。鬼山地獄最「恐怖」的地方是其利用溫泉提供的熱力在園內飼養多達80條鱷魚,因此又名「鱷魚地獄」。見到員工餵飼鱷魚時鱷魚群起爭食、水花四濺的光景,真係唔慌唔地獄!

別府地獄
地址:大分縣別府市鐵輪559-1
電話:0977-66-1577
交通:JR別府站乘龜井巴士2、5、16、24或41號車約20分鐘於「鐵輪」站下車即達
網址:http://www.beppu-jigoku.com/

分享
Go!Japan編輯部師奶殺手!個人專欄《型事偵緝檔案》、《壹號黃庭》統統唔出得街,另有編務歌神之稱,一曲《深花放》唱到街知巷聞!