想買地道土產的話必到有如古代商店街的櫻之小路,共有二十多間售賣各式地道美食及土產的小店,環境氣氛懷舊,猶如置身日本古代街道。海膽可樂餅﹑嚇一跳團子等吸引小食每行幾步就見到,叫人難以抗拒,在此更可找到熊本最著名的地道小食—芥末蓮藕,加了芥末的蓮藕經油炸後十分香口,但其辛辣攻鼻程度唔講得笑,啱晒嚐辣的朋友。

櫻之馬場 城彩苑
地址:熊本市中央區二之丸1-1-1
電話:096-288-5600
交通:JR熊本站轉乘電車約10分鐘
網址:http://www.sakuranobaba-johsaien.jp/traditional_chinese/

 

熊本的馬肉料理遠近馳名,在熊本想吃馬肉並不困難,但要吃到上等的馬肉料理,還是要花點心機慢慢尋寶。位於熊本城附近櫻之小路的山見茶屋環境雅致舒適,價位比其他馬肉料理專門店相宜,但食物質素卻毫不遜色。
先來一客馬肉刺身,外表就像是一般生肥牛,入口意外地沒有羶味,一股肉香在口腔內四散。馬肉溶岩燒的馬肉經燒過後更顯嚼感,點上特製醬汁,帶出馬肉鮮味。再試另一香氣四溢的高森鄉土料理「田樂」,即塗上自家製味噌後在炭火爐上烤熟的串燒,當中豆腐田樂的食材簡單卻帶出獨特惹味,叫人忍不住再多點一客。餐單上有各款定食可選,不過三千日圓便可一次過嚐盡馬肉刺身﹑馬肉熔岩燒及田樂料理,極之抵食。

山見茶屋

地址:熊本縣熊本市中央區二之丸1-14
電話:096-327-9293
交通:JR熊本站轉乘電車約10分鐘
網址:http://asoyamami.jp/

分享
Go!Japan編輯部師奶殺手!個人專欄《型事偵緝檔案》、《壹號黃庭》統統唔出得街,另有編務歌神之稱,一曲《深花放》唱到街知巷聞!