熊本城亦稱作銀杏城,為日本三大名城之一,被譽為牢不可破的城堡,位於天守閣的最高層可晀望整個熊本市。

熊本過去經歷嚴重地震,但全靠當地居民及各方支持,熊本大部份地方現已回復日常。不少人怕到熊本旅行會影響修復行動,但到達熊本就會發現其實當地人很歡迎遊客到訪,能夠親身在當地消費或說句加油,反而是更直接的支持呢!
熊本城因地震損毀嚴重,現時正進行復修,大部分範圍都禁止入內參觀。但一場來到,怎可以就此回頭?熊本城旁的二之丸廣場維持開放,一於在附近的城彩苑小食街櫻之小路買點地道小吃,坐在廣闊的草地一邊品嚐﹑一邊遠觀熊本城的壯麗,同時見証熊本城的修復過程,為當地打打氣。

熊本城旁的櫻之馬場‎城彩苑照常開放,內設歷史文化體驗設施「湧湧座」,展示許多有關熊本城歷史的展品及簡介影片,加上館內的互動設施簡單易明,以有趣的形式呈現熊本歷史,十分值得入內參觀。

熊本城
地址:熊本縣熊本市中央區本丸町1-1
電話:096-352-5900
交通:JR熊本站轉乘巴士約5分鐘
網址:http://wakuwaku-kumamoto.com/castle/

櫻之馬場 城彩苑
地址:熊本市中央區二之丸1-1-1
電話:096-288-5600
交通:JR熊本站轉乘電車約10分鐘
網址:http://www.sakuranobaba-johsaien.jp/traditional_chinese/

 

分享
Go!Japan編輯部師奶殺手!個人專欄《型事偵緝檔案》、《壹號黃庭》統統唔出得街,另有編務歌神之稱,一曲《深花放》唱到街知巷聞!