高達模型世界的分享

自小喜歡高達模型,可惜兒時因各種原因,如家長限制、金錢等,未能投入模型製作的世界。時至今日已隔二十多年,年紀大了,可以以自力去購買並能自主分配時間,終於可以重投模型世界。

金剛組

不說不知,全世界歷史最悠久的家族企業就在日本,叫「金剛組」,由公元578年開始,代代相傳了至今1439年。始創人「柳重光」由朝鮮過來...

職人文化

香港真的有不少日本人開食肆,拉麵、壽司、串燒、和牛什麼也有;不少都是香港人的最愛。明明絕大部份食肆的價錢都高了一截,幫襯的還是絡繹不絕,大排長龍,何解?

論網上免費學日語

學習日語好、什麼好,網上都有很豐富的資源,可以說是多到看不完的程度。甚至有很多真人教學片段可供參考。可以說,這是提供並建立了一個新的自學方法和習慣。在很多人心中,最重要是免費。

齊齊去日本出家

22歲女星清水富美加突然宣佈出家引退,事件轟動日本以至香港。但原來她口中說的「出家」,又或說日本人對出家的概念,跟我們大有不同...

10代剛好不知道的二三事

最近2ch一個名為「今の10代が知らなそうな事」(現在10-19歲不知道的事)的post正討論得沸沸騰騰,10-19歲,是1997-2007出世的人...

美術館巡禮

熱鬧的正月過了,馬上就進入浪漫的二月,害怕沒有適合獨自一人的活動?來一個美術館的巡禮吧!

《日本電影獎》

香港只有兩個備受注目的本土電影獎項,分別是由業界人士票選的「香港電影金像獎」及由影評人評選的「香港電影評論學會大獎」,都是廣受公眾認同和注視的。

團年

歲晚將至,每逢佳節倍思親,沒有甚麼比起跟親友聚首一堂食團年飯,開懷暢談過去往事及未來展望更值得欣慰。日本人也會吃團年飯...

柔道精神

可能是因為受日本動漫文化影響,很老套的說,自小修習柔道是想學來保護身邊的人。回想最初是想學空手道的,只因就近住所的只有柔道教室和跆拳道教室...
- Advertisement -

熱門文章

話題新聞