首頁 眾作者 帖子由 麒麟尾巴

麒麟尾巴

18 發佈 0 評論

十套作品八個宙斯的哀嘆

隨著智能電話能做的東西愈來愈多,日系課金遊戲這數年大行其道。

不情願的第三者

漫畫《獵人》中有一種稱為「圓」的技術,強者能禦氣形成一個以自己為中心的空間,感知裡頭的事物。這是個完美表現「日本人敏感一面」的能力。

很少談我所在的業界

東京遊戲展 TGS 2017圓滿結束,一連四天這個每年遊戲界的小聚會正式落幕。

想先聽好消息抑或是壞消息?

臨時改變計劃,想說說兩件最近發生的事情,一好一壞。

沒法跟織女相會的星河

很多劇集、創作作品中出現的牛郎,除了外觀統一得不現實外,也有很多動作上的穿崩位,資料搜集不足的驚嚇程度可「媲美」某電視台。

熊本地震 召喚日式關公

說到最近不得不提的日本話題,非熊本地震一事莫屬。日本跟大自然的搏鬥史,從沒間斷過。可是就算防災經驗豐富,這次的死亡人數也已超過兩位數字。

那晚,女上司哭醉後露出那雙雪白的……

相信很多讀者也聽說過日本工作壓力大。雖然香港也不少人連午飯時間也要邊吃邊處理工作,也常聽說朋友晚上不敢比其他人早回家,但...

每晚對松本潤拳打腳踢的朋友

日本很多跟夜生活相關的行業存在。也因此,很容易能夠從身邊的朋友或是同僚那裡聽到,有關這國家夜幕低垂後的另一面。甚至,認識的人原來就是身處夜生活世界,也不是罕見的事情。

為何東京讓年輕人受不了

上期提及到日本的工作壓力問題,除了前文主角・前公司那位女上司之外活生生的例子還有很多。幸運的是,絕大多數並沒有像她要走上輕生一途;但不幸的...

從老酒饕取經 真正的日本酒之謎(上)

日本人不但對品質的要求高,而且還注重品質的維持。食店新開設的分店,假如數個月後味道突然變差,定必遭食客唾棄,下次誓不進店...
- Advertisement -

熱門文章

話題新聞