首頁 眾作者 帖子由 龍馬

龍馬

39 發佈 0 評論

高達模型世界的分享

自小喜歡高達模型,可惜兒時因各種原因,如家長限制、金錢等,未能投入模型製作的世界。時至今日已隔二十多年,年紀大了,可以以自力去購買並能自主分配時間,終於可以重投模型世界。

論網上免費學日語

學習日語好、什麼好,網上都有很豐富的資源,可以說是多到看不完的程度。甚至有很多真人教學片段可供參考。可以說,這是提供並建立了一個新的自學方法和習慣。在很多人心中,最重要是免費。

柔道精神

可能是因為受日本動漫文化影響,很老套的說,自小修習柔道是想學來保護身邊的人。回想最初是想學空手道的,只因就近住所的只有柔道教室和跆拳道教室...

談日語考試的設計

測驗和出題的方式,理論上只顯示出測試是否能反映出學習者的能力。如日本語能力試,全卷只是選擇題而沒有寫句子及口試的部份...

貓貓語言與教育

自命教育家,善於教育,對貓貓也甚有自信。4年前收養了只有幾個月大的貓貓-校監,起初大家都會說,我家中的傢俬、喇叭、高達模型...

日本狂燥議員見日本文化

早前一日本議員由於被揭發多年對屬下秘書口出惡言甚至使用暴力,結果該議員提出請辭並以健康為由入院、並拒絕任何訪問。

日本真.國民美食—蜜柑

不少愛旅行的人都希望旅行時,可以吃到當地人平時吃的食物,去感受一下當地的文化。然而最具「日本國民性」的蜜柑卻是我們所忽略了。

小小開心事

一位多年的「好兄弟」,一向對日本無興趣,昨天突然對我說:「我要跟你學日文。」微妙地感到異常雀躍、由心裡高興出來。

聰明人的學習哲學

「聰明人,會先苦後甜地追求一勞永逸」我如此深信著。雖然不同人對「學習」有不同的目的,有些人視為「娛樂活動」、有些人用來提升「現充」指數。但

學習從面對「悶」開始

「知之者不如好之者,好之者不如樂之者。」不知為何小時候開始,直覺這是人生的真諦。也許...
- Advertisement -

熱門文章

話題新聞