首頁 眾作者 帖子由 陳心遙

陳心遙

28 發佈 0 評論

金剛組

不說不知,全世界歷史最悠久的家族企業就在日本,叫「金剛組」,由公元578年開始,代代相傳了至今1439年。始創人「柳重光」由朝鮮過來...

職人文化

香港真的有不少日本人開食肆,拉麵、壽司、串燒、和牛什麼也有;不少都是香港人的最愛。明明絕大部份食肆的價錢都高了一截,幫襯的還是絡繹不絕,大排長龍,何解?

《日本電影獎》

香港只有兩個備受注目的本土電影獎項,分別是由業界人士票選的「香港電影金像獎」及由影評人評選的「香港電影評論學會大獎」,都是廣受公眾認同和注視的。

尾道電影資料館

短暫去了廣島縣旅遊,可能分幾期講講一些見聞。 除了為捕捉櫻花之美之外,也想看看一些在東京和大阪等大城市以外的風景...

我愛便利店

有人將低慾望一族的形成,歸咎於便利店。因為一間便利店,已滿足了宅男宅女的生活所需。去過日本的...

忠於史實

最近先後有〈明月幾時有〉、〈鄧寇克大行動〉及〈建軍大業〉,幾部關於歷史事件或人物的電影上畫,都不約而同有批評指戲中呈現的情節和史實有偏差,或...

日文粗口

相信很多朋友會認為,日語中沒有粗口。當然日語也有形容私人部位的字眼。曾經我向日本朋友自我介紹,會說自己姓ちん (陳、Chin),有些...

廣島電車

有人申請要拆除港島區的電車路線。須知電車已經䇄立港島超過一百年,有人想拆,不外乎嫌它慢,阻礙城市發展,或者發展商發圍等原因吧。

紙鶴在廣島

去廣島其實可以不吃廣島蠔,但真的不能不去原爆紀念公園的建築群。除了包括著名的「原爆圓頂屋」遺址之外,還有廣島平和紀念資念館本館、東館、慰靈碑等等。

惡女傳奇

剛看了一本由中山七里所著的小說《嘲笑的淑女》,又一部以描寫腹黑女人為題材的推理小說。這裡所指的惡女,不是惡形惡相,拿著武器向男人追斬的那一種;而是有著完美外表,卻拿來迷惑人心,帶領無辜的人走入地府之路的紅顏禍水。
- Advertisement -

熱門文章

話題新聞