首頁 眾作者 帖子由 kirin先生

kirin先生

37 發佈 0 評論
「キリン先生 Mr. Giraffe」是一個香港的本地插畫品牌。插畫作品定期在雜誌和網上連載,除了授權製作不同的產品,同時亦會定期推出自家產品。

美術館巡禮

熱鬧的正月過了,馬上就進入浪漫的二月,害怕沒有適合獨自一人的活動?來一個美術館的巡禮吧!

野貓文化

距離上野公園不遠的谷中,能夠看見野貓在街上自由生活的身影,一大早就慵懶地在圍牆上打瞌睡...

神社巡禮

每逢在新春的正月一定會做的就是去一趟寺廟、神社祈福巡禮,以祈求一整年平安順利。 日本新年第一次參拜稱為「初詣」...

昭和文化-拿破崙意粉

拿破崙意粉(ナポリタン)是用番茄醬翻炒的日本洋食。二戰後經由日本橫濱的洋食廚師改良而成,當時...

刨冰(かき氷)

每逢夏天在日本的街上很容易就會看見一面藍紅色的布旗,布旗寫上一個簡單而清晰的「氷」字。就算不熟悉日本文化的人都知道看見這面旗,就...

最後的紫陽花

八月踏進梅雨季節,都是下雨天,心情也走進了谷底,差點忘記了梅雨季也是觀賞紫陽花祭的最後關頭,辛苦了一星期,就在週末假期把握今年的最後機會到鎌倉明月寺逛逛!!

昭和文化-喫茶店

每次靈感耗盡的時候,總希望到一個氣氛濃厚的環境吸收一下能量。由大正到昭和是浪漫的時代,文化氣息亦相當濃厚,在這個氣氛下塑造了一種優雅的空間—喫茶店。

雨傘

雖然出門帶傘是一件很麻煩的事,但遇上突然而來的暴雨時,你就會慶幸出門時有帶著它!

沿著橫十間川…

沿著橫十間川河畔走,就可以到達skytree(晴空塔)。

浪漫的夏祭

日常之中,日劇動畫也不斷營造一個浪漫的夏祭,久而久之,現代夏祭就是傳統與浪漫的結合體。而最近有調查指在夏祭向喜歡的人告白,有八成都會因為「いい気分」而成功的。
- Advertisement -

熱門文章

話題新聞